Пенсия по потере кормильца отзывы

Мы подобрали ответы на самые важные вопросы по теме: "Пенсия по потере кормильца отзывы". Ответы взяты из авторитетных источников. Если возникли вопросы по актуализации данных на 2021 год или другие, то обращайтесь к дежурному специалисту.

Пенсия по потере кормильца

Комментарии пользователей

блин Кать, меня наверное закидают тапками, но я так рада за тебя.

спасибо. хоть кто то рад.

Вот что за люди. Им какое дело. Завидно что-ли. Вы же на что-то должны ребёнка содержать. Тем более эта пенсия не миллионы принесет. У нас вот отец уже больше полгода не платит. И норм. Даже не звонит. ?

не надо видимо ему. подавайте в суд, срок должны повесить. я через три месяца дело завела. норм, повесили административный срок для начала. как шелковый стал платить.

К приставам я ходила до этого когда не платил. Они просто с него штраф 6 тыс взяли и все. Нет бы на счётчик поставили. Или ребёнку эти деньги отдали. А они с*ки только государству. Что за срок?

административный условный за неуплату алиментов.

А ребёнок должен с воздуха питаться, их сын сделал должен был отвественность нести за это) а то что сейчас от гос-ва получаете не их ума дела) сочувствую вам, держитесь и не обращайте внимания на таких людей ) когда поймёт что кроме этой девочки никто не остался, прибежит сразу) вы главное растите ее и любите)

Пенсия по потере кормильца

Подскажите, пожалуйста. Мне сегодня исполнилось 18 лет, до этого я получала пенсию по потере кормильца, сегодня выплатили только 1915 руб. Так и должно быть?😐

Пенсия по потере кормильца платится до 18 лет.

Автор пенсия платится до 23х лет если вы учитесь на дневном отделении ВУЗа или колледжа. Если учитесь то принесите справки и вам пенсию продолжат платить. А если нет то и пенсию получать не будите.

Пенсия по потере кормильца платится до 18 лет.

Либо если вы учитесь на бюджете в Высшем учебном заведении, то до 23 лет.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Либо если вы учитесь на бюджете в Высшем учебном заведении, то до 23 лет.

не обязательно в высшем и на бюджете, можно и колледж на контракте. Главное чтоб очно.

Автор пенсия платится до 23х лет если вы учитесь на дневном отделении ВУЗа или колледжа. Если учитесь то принесите справки и вам пенсию продолжат платить. А если нет то и пенсию получать не будите.

Даже добавить нечего! По логике, если вам 18 лет, значит вы учитесь? Если ваши условия не подходят под выплату, то вам выплатили остаток

Мне платили до окончания колледжа,училась на дневном,просто справку принесла с места обучения и продлили выплаты и соц.карту.

белочка все правитльно сказала

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Тема: Пенсия по потере кормильца

Опции темы

Свободные темы

Приятное с полезным

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

Стойло Пегаса

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

Политиканы

Политика, экономика и состояние общества

Всё остальное

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

Я плакал

Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

Комментарии пользователей

Пенсия платится до достижения ребёнком 18 лет, а затем пока учится на очной форме до 23 лет не более. Если вы поменяли фамилию в банке, а в пфр нет-будет возврат денег как расхождение в Ф. И. О. Обязательно идти в пфр со свидетельством о браке и реквизитами своего счета

Спасибо, поняла, значит нужно идти в ПФ, в этом месяце как раз обращалась в банк и на карте поменяла фамилию…

Нужно с новыми документами ехать в пенсионный фонд

Если вы поменяли фамилию, то обязательно нужно заводить новую карту и подать новые реквизиты, у меня подруга так же как и у вас два месяца не получала пенсию т.к замуж вышла, может они как то передают информацию… Но сейчас она и как раньше получает пенсию и выплатили за те месяца которые не переводили

Большое спасибо, значит придётся ехать в пенсионный фонд ?

Пособие по потере кормильца

Правда ли, что ее размер должен быть не меньше прожиточного минимума? Если здесь есть получающие такое пособие, не могли бы вы написать размер вашего пособия? Спасибо.

10 т.р. с копейками москва

Правда, только считать надо по прожиточному минимуму пенсионера, а он отличается от обычного. если меньше, то получите соц.доплату до прожиточного минимума пенсионера вашего региона.

в 2013 г. 5048 руб респ. Марий Эл

Неправда. У меня сын получает за умершего отца. Размер вычислялся от папиного заработка, я ездила на его место работы, справки брала о заплате. Размер пособия 4 тыс. у него Это Питер. Правда сын уже совершеннолетний, но пока учится на дневном бюджетном, до 23 будет получать. Может, на маленьких детей больше положено, не знаю.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Неправда. У меня сын получает за умершего отца. Размер вычислялся от папиного заработка, я ездила на его место работы, справки брала о заплате. Размер пособия 4 тыс. у него Это Питер. Правда сын уже совершеннолетний, но пока учится на дневном бюджетном, до 23 будет получать. Может, на маленьких детей больше положено, не знаю.

Читайте так же:  Необходимый стаж для пенсии для женщин

Вы правы, но, если размер пособия, который считается по з/п, меньше прожиточного минимума пенсионера региона, то доплачивается соц. доплата, и это распространяется по всей России.

У меня мама умерла, когда мне было 13. Я стала получать пенсию вместо неё. Помоему 4 или 5 тыс. не помню. Но это было 8 лет назад.

Но у меня папа живой здоровый. А пенсия у мамы по инвалидности была.

У меня мама умерла, когда мне было 13. Я стала получать пенсию вместо неё. Помоему 4 или 5 тыс. не помню. Но это было 8 лет назад.

А в вуз не поступили? И дальше была бы пенсия.

в 2010 году было,сейчас не знаю,думаю или также осталось или увеличили.

У меня сын получает после смерти отца, сначала вычислили его пенсию, за 30 лет стажа что-то около 4500 набежало, ха-ха, потом добавили московские доплаты, чуть больше 12 тыс вроде сейчас. Вот гость 1 про 10 тыс написала, по моему все таки всем пенсам в москве 12600 платят. А еще субсидии на квартплату и тд.

Подруга, получает 4.000

Прожиточный минимум в Москве на 2012 год был 7 137 т.р. (с начала года возможно повысили,точно не знаю.Пенсию назначает пенсионный фонд. УСЗН (собес) района доплачивает всем пенсионерам до 12 000 тыс. В вашем случае возможно + супсидия,может ещё что-то,точно не знаю. Конечно же если у вас постоянная Московская регистрация.

Екатеринбур. Размер пенсии зависит от страховой части пенсии, заработанной кормильцем. У меня муж умер в 43 года. Дочь получает около 6-ти тысяч.

10 тысяч москва.там 3 тысячи-сама пенсия + 7 тысяч-районные доплаты

У меня муж живой,слава богу.Просто меня интересует вопрос.У него оф.зарплата маленькая.Это по его словам. Что вроде для того,чтобы меньше платить налог.

Но в квитках стоит сумма гораздо большая.Я все эти бумажки храню.Черт знает зачем,но храню.И мне вот интересно,пособие по какой зарплате будет начисляться?

В МОСКВЕ ХОТЬ НОРМАЛЬНО ПЛАТЯТ. А В СИБИРИ ПОЛУЧАЕМ СМЕШНЫЕ КОПЕЙКИ — 4.900р, ЭТО МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА 2т.р. ЗАТО У НАС ЕДИНАЯ РОССИЯ.

у нас в татарии 4,500 должно быть неменьше прожиточного минимума а где

У меня умер муж,оформила пенсию на ребенка,очень долго оформляла муж был с Украины, вот пришли деньги за 8,5 месяца, заплатили 16 575 рублей, государство просто смеется над нами((( Курская область.

Правда ли, что ее размер должен быть не меньше прожиточного минимума? Если здесь есть получающие такое пособие, не могли бы вы написать размер вашего пособия? Спасибо.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

пособия по потере кормильца

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Автор: Sapienti sat
Создана 18 часов назад

Автор: @КСЮ@
Создана 18 часов назад

Автор: Сёма кот
Создана 20 часов назад

Автор: Мира922
Создана 18 часов назад

Автор: AnnaАннаЯ
Создана 16 часов назад

Автор: Вера💐
Создана 16 часов назад

Автор: Екатеринп
Создана 15 часов назад

Автор: Olga746
Создана 20 часов назад

Автор: йошечки_матрешечки
Создана 19 часов назад

Автор: Orhideya09
Создана 17 часов назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

пенсия по потере кормильца

Как бывший сотрудник пенсионного говорю: если этот переезд не навсегда и Вас всё устраивает (то есть никаких проблем при получении сумм, банки доступны, справка об очном обучении на ближайшее время принесена в ПФР) — тогда можно не сообщать. Если вдруг получится так, что удобнее пенсию получать в том же городе, где учится ребенок — он/а сама идет в пенсионный по месту проживания (регистрация не обязательна) и говорит, что вот мои документы, пенсию получаю в таком-то городе, теперь живу здесь и прошу перевести моё пенсионное дело сюда, к вам. Если нет регистрации, называет адрес фактического проживания (и пенсионный фонд выбирается также тот, который соответствует адресу). И всё. Размер пенсии НИКАК не изменится, это просто перевод дела из одного ПФР в другой.

Про федеральную социальную доплату к пенсии, которая ниже прожиточного минимума: узнайте этот минимум в интересующем регионе, позвонив туда в пенсфонд, и задайте им прямо вопрос, изменится ли размер пенсии. Здесь нужно знать вид назначенной пенсии (трудовая или социальная) и точный размер

Пенсия по потере кормильца

Комментарии пользователей

Господи… что можно купить на 2800. это ужасно..

Мне до 18 лет 13000 платили и на маму около 10.

Это 7 лет назад было. И платили с 8 лет.

да уже разобралась, что в Зеленоградском ПФР меня дико на*бывали в течении 9 месяцев…

Мне почти 10 лет назад платили 2700 на ребёнка. Потом лет через 5 подняли минималку где-то до 4500. В том году миним. была 6185 и + к ней доплата, всего получала 8050
С этого года миним. подняли до 6621 + доплата, всего 8250.

Очень странно, мне платили 3500 15 лет назад. У отца стажа не было ни какого. По узнавайте, что-то здесь не то…

Читайте так же:  Права и обязанности опекуна над инвалидом

У меня сестра получала на двоих 16 тыс..

Да не, она больше должна быть… обратитесь в мфц попробуйте, узнайте подробности в пенсионном фонде и соц защите

Должна быть минималка (прожиточный минимум). 2800 это же вообще копейки..

У нас тоже 8 с копейками, до 18 лет с продлением до 23 при определенных условиях

10.000 платят подруге

Подруга 8 с копейками получает

Прожиточный минимум должны. Я сама получала 2 тыс и когда уже в институте училась, приняли закон, что ниже прожиточного минимума не могут выплачивать и со следующего месяца я получала тогда 5 тысяч. Сейчас 11 по-моему на ребёнка. А Вам такое ощущение, что просто, как по уходу платят.

да по уходу до 1,5 лет больше платили от государства, чем это

Пенсия по потере кормильца отзывы

Модератор: Svtln

Пенсия по потере кормильца

Сообщение Марина Ивановна » 06 июн 2016, 09:15

Здравствуйте!
У моей сестры умер муж и остался несовершеннолетний ребенок. Муж официально не работал, вернее, когда-то несколько лет работал официально, а последние годы нет. Из документов на умершего мужа у сестры есть только свидетельство о смерти.

Положена ли ребенку пенсия по потере кормильца?
Какие нужны документы?
Размер пенсии?
Куда обращаться (ребенок прописан в центральном районе города)?
Когда обращаться (режим работы)?

Re: Пенсия по потере кормильца

Сообщение ПФР-консультант » 06 июн 2016, 11:01

Марина Ивановна писал(а): Здравствуйте!
У моей сестры умер муж и остался несовершеннолетний ребенок. Муж официально не работал, вернее, когда-то несколько лет работал официально, а последние годы нет. Из документов на умершего мужа у сестры есть только свидетельство о смерти.

Положена ли ребенку пенсия по потере кормильца?
Какие нужны документы?
Размер пенсии?
Куда обращаться (ребенок прописан в центральном районе города)?
Когда обращаться (режим работы)?

439
Независимо от размера назначенной пенсии совокупный материальный доход её получателя за счет региональной социальной доплаты не будет ниже регионального прожиточного минимума, установленного для пенсионера (в 2016 г. – 10895 руб.)
За назначение пенсии надо обращаться в Пенсионный фонд. Заявление можно подать в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР, в территориальный орган ПФР по месту жительства (Центрального района – ул. Слободская, 27) или в многофункциональный центр (МФЦ).
Если выберете личный визит в ПФР, тогда лучше предварительно записаться на прием https://www.pfrf.ru/eservices/znp

Re: Пенсия по потере кормильца

Сообщение Марина Ивановна » 11 июн 2016, 15:39

Спасибо, пенсию на ребёнка оформили. Но возникли ещё вопросы.

В ПФР предложили оформить накопительную часть пенсии умершего на ребёнка. Для этого необходимо открыть счёт на имя ребёнка, на который будет переведены денежные средства. В банке счёт открыли, но пояснили, что снять деньги можно будет только с разрешения органов опеки, которые могут отказать в этом.

Почему пенсию по потере кормильца можно перечислять на счёт матери, а накопительную часть — только на счёт ребёнка, которыми нельзя будет воспользоваться до 18 лет? Речь идёт и небольшой сумме в 40 тыс. рублей и с учётом инфляции к 18 годам это будут копейки.

Re: Пенсия по потере кормильца

Сообщение ПФР-консультант » 15 июн 2016, 14:01

Марина Ивановна писал(а): Спасибо, пенсию на ребёнка оформили. Но возникли ещё вопросы.

В ПФР предложили оформить накопительную часть пенсии умершего на ребёнка. Для этого необходимо открыть счёт на имя ребёнка, на который будет переведены денежные средства. В банке счёт открыли, но пояснили, что снять деньги можно будет только с разрешения органов опеки, которые могут отказать в этом.

Почему пенсию по потере кормильца можно перечислять на счёт матери, а накопительную часть — только на счёт ребёнка, которыми нельзя будет воспользоваться до 18 лет? Речь идёт и небольшой сумме в 40 тыс. рублей и с учётом инфляции к 18 годам это будут копейки.

Когда смерть гражданина наступает до назначения ему накопительной пенсии, то средства пенсионных накоплений могут быть выплачены его правопреемникам (детям, супругу (супруге), родителям).
Органы опеки не препятствуют выплате средств пенсионных накоплений со счета правопреемника его законному представителю, если законный представитель действует в рамках закона и интересах ребенка.
Если законный представитель является супругой умершего, то он может обратиться с заявление о выплате средства пенсионных накоплений, тогда выплата будет произведена ему и ребенку в равных долях.

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

Управдом

Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

Муж и жена

Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

Родня

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

Нежный возраст

Видео (кликните для воспроизведения).

Мальчишки и девчонки, а также их родители

О любви

О ней не все сказано

Только для взрослых

Непознанное

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

Так не бывает

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

Жизнь и кошелёк

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

Любимцы

О зверях, которые живут рядом с нами

Мелочи жизни

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

От нашего стола

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

На что жалуетесь

Секреты красоты и здоровья

Пенсия по потере кормильца

Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, кто получает пенсию по потере кормильца? Ситуация такая: отец ребенка умер, ребенку 5 лет. Отец всю жизнь работал неофициально, трудовой нет. Да, и у нас гражданский брак был, но ребенок записан на отца. Можем ли мы рассчитывать на пенсию? И правда ли что она не может быть ниже прожиточного минимума на детей?

Буду очень благодарна за ответы!

Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, кто получает пенсию по потере кормильца? Ситуация такая: отец ребенка умер, ребенку 5 лет. Отец всю жизнь работал неофициально, трудовой нет. Да, и у нас гражданский брак был, но ребенок записан на отца. Можем ли мы рассчитывать на пенсию? И правда ли что она не может быть ниже прожиточного минимума на детей?

Буду очень благодарна за ответы!

можете рассчитывать на социальную песню.Обратитесь в собес со свидетельством о рождении и свидетельством об установлении отцовства.Пенсия около четырех тысяч рублей.

Пенсия по потере кормильца отзывы

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 59 секунд:

Девочки,вдруг кому-то пригодится,сама все узнала,съездила в ПФ.В общем,если вы решите прекратить предпринимательскую деятельность,то пенсию можно восстановить с первого числа сл месяца.Во-вторых,если ваше предприятие открывается в середине месяца,то пенсия вам будет начислена за текущий месяц полностью,а с первого числа сл месяца -это уже будет считаться переплатой и вам придеться отвечать по закону,так что, как только вы получаете документы о том, что вы- ип,зайдите в ПФ и сообщите им об этом.

Читайте так же:  Курсы уход за престарелыми

Добавлено спустя 1 час 35 минут 43 секунды:

Пенсия по потере кормильца Москва

Автор: MaRuD, 7 октября 2019 в Все о детях

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Вспомогательные рубрики

Избранное

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

Размер пенсии по потери кормльца

,
Данные приведены по состоянию на декабрь 2019 года. Каждый год размер пенсий индексируется.
Размер страховой пенсии по случаю потери кормильца определяется в зависимости от стажа и заработка умершего кормильца до 2002 года, страховых взносов, начисленных работодателем после 2002 года, индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которые начислялись за каждый год трудовой деятельности умершего кормильца с 2015 года.
Кроме того, к страховой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается фиксированная выплата.
Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по потере кормильца:
2667 рублей 10 копеек на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Размер социальной пенсии по потере кормильца:
5 283 рублей 84 копейки — для детей, потерявших одного родителя

Тут вам сейчас никто сумму даже примерно не посчитает. Не только ведь от размера сегодняшней зарплаты размер пенсии зависит, но и от вашего страхового стажа.

Пенсия по потере кормильца отзывы

Льготы, предоставляемые лицам, потерявшим кормильца
Какие положены льготы членам семьи умершего человека, чей доход был единственным источником средств для существования? На сегодняшний день их список выглядит следующим образом:

лицам, уже получающим пенсию, предоставляется надбавка к ней в размере 15 000 рублей;
бесплатный проезд на всех видах городского транспорта;
для школьников – двухразовое бесплатное питание в столовой учебного заведения и получение учебников;
льготы на поступление и обучение в высших учебных заведениях;
50-процентная скидка на коммунальные услуги;
возможность бесплатно посещать театры, художественные выставки, кинотеатры;
право на врачебную помощь, предоставляемую бесплатно;
возможность приобретения лекарств на льготных условиях. На ребенка до трех лет все медицинские препараты предоставляются бесплатно;
для детей младше двух лет – бесплатное питание на молочной кухне.

Пенсия по потере кормильца отзывы

недавно умер муж 30 лет, обратилась в ПФ сказали сначала нужно оформить социальную это 3300 руб на одного ребенка у меня двое, после назначения можно будет оформить еще какуюто не помню, будет 6600 и при этом нужно обратится в социальную защиту, чтоб доплачивали до минимального размера.В ПФ очень много народу простояла с 9 утра до 15 час 30 мин., оформление было на двоих детей с 12 час потом перерыв на обед с 13 до 14 и потом опять оформление, муж официально не был трудоустроен, документы сдала 23.04.2015 сказали позвонить после 12 мая, на 21 мая пенсия еще не оформлена, узнавайте на следующей недели

Мне на второй месяц после подачи заявления только поступила.. Получаю 11т с чем то.

я тоже доки сдала 23.04.15 сказали в конце мая узнавать.вроде должны оплачивать

на ребенка мин прожит это 11600 на 2015 год. почему 6600 на одного реб? ПФ сказали после назначения идти в соц чтобы добавили мин прожитточный,

в сегодняшней вечерке — приложение по выплатам.

Там полный расклад кому что положено и сколько. и куда обращаться. Посмотрите, там много полезной инфы

3260 пенсионный и 7 с копейками соцзащита в общей сумме 12353 и не зависет от стажа работал он или нет, это на одного ребёнка,а как плотят на двоих без понятия

Если гражданский муж умер,то платят только ребёнку 11тр с копейками,вам нет

Я получаю 11 тыщ.с копейками ,брак официальный был

сожительницам и любовницам тоже платят.

Бэлла, ))))))))))))))) Твой мужик видать тебе изменяет,из за этого ты так негативно относишься к ним. Люди все равны между собой,поняла. и неважно кто ты жена или любовница. получает в любом случае ребенок. Сходи к психологу ,подлечи нервы ну или как вариант смени мужа,может легче станет)

мой бывший 2 года перед смертью ни где официально не работал.в это время закрыл свое ИП.Трудовую найти не могут родственники его.Документы еще не оформила на пенсию по потере кормильца.Сыну 15 лет.Какая пенсия полагается?социальная?Когда закрывал ИП налоги заплатил новерно же.

Бэлла если у свидетельства ребёнка на графе отец стоит его имя,то пенсия получает ребёнок,вам не полагается,а если брак официальный,и вы работаете ,то получаете тоже на ребёнка,если не работаете сидите по уходу,законно в два раза больше,и если вышли замуж второй раз и ребёнка на свою фамилию перевёл,то пенсию получать не будет

telik, они же не женаты были! Она же любовница ему была, вот чему я удивилась! Я понимаю замужняя женщина без мужа получает помощь от государства по потере кормильца, а это что такое?! Имхо это не верно!

Бэлла, отцовство есть? Есть. Так что все справедливо.

мимимишки, я так не думаю. Она нагуляла, а государство плати!

Белла, д.у.р.а. ты! речь идёт о детях, а ты всё о письках.

Бэлла, Тварь, если отец признал ребенка, платил алименты по закону или по совести, то ребенок имеет права на пенсию. Он не участвует в наших вечных вопросах нравственности, он есть и все.

Какой ужас! Правильно , если у ребёнка отец, фамилия , отчество отца , официальный документ то ребёнок получает, при чем тут брак?

если это насчет меня по поводу нагуляла, то тебе БЭЛЛА,

я скажу что мы жили вместе как семья ровно 8 лет в гражд браке. это мой муж, ребенок любимый, папина дочка. по словам видно что ты сама гулящая..или наоборот старая дева)))

Вы про меня не сочиняйте,

все у меня хорошо,я не гулящая, не одинокая, любящий муж и дети в браке!

Жить вместе «вместе как семья» и быть СЕМЬЕЙ вещи разные! Вы были сожители и любовники, те ребенок рожден и жил не в браке. Те — нагуляла. Называйте вещи своими именами.
А любил бы он Вас и УВАЖАЛ бы, то женился бы.

сочувствую вашему мужу)

Кстати он тоже не приемлет сожительство. Если возрастные и нет в планах деток это одно, а когда женщина хочет детей и рожает вне брака это позор.

Просто туповатая ,не стоит оправдываться перед такими

Сама вы дамочка туповатая! Еще не хватало

Читайте так же:  Индексация пенсии по старостиг

от всяких оскорбления слушать! Написала что есть и по факту. Именно так это называется — нагуляла!

Пенсия по потере кормильца

В Республике Саха (Якутия) пенсию по потере кормильца получают около 22 тысяч человек.
Средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца по республике на сегодня составляет- 7 тысяч 113 рублей 21 копеек, для детей в возрасте до 18 лет и детей обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до 23 лет.
Средний размер социальной пенсии по случаю потери кормильца по республике составляет 7 тысяч 154 рубля 90 копеек.
Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца потерявшим одного родителя с районным коэффициентом места проживания 1,4 ( по Якутску) составляет с 01.04.2015 года 6 тысяч 676 рублей 73 копеек, потерявшим обоих родителей -13 тысяч 353 рубля 76 копеек.

К сведению: Всем неработающим пенсионерам, в том числе детям умерших кормильцев, у которых размер пенсии и других социальных выплат в совокупности ниже, чем установленный прожиточный минимум (на 2015 год — по первой зоне улусов республики 13 857 рублей, по второй зоне улусов – 11 224 рубля), выплачивается региональная социальная доплата.

получила документы в пенсионом на одного ребенка 3350 руб оформили тольлко трудовую, теперь нужно снова стоять очередь чтоб оформили социальную, почему сразу социальную не оформляют, на двоих детей буду получать 6700 руб. щедро называется ни в чем детям не отказываете

тоесть вам дали справку и вы идете с ней в соцзащиту? чтобы оформили мин прожит минимум. или опять ж

в НПФ? насколько я знаю 3 с чемто НПФ оплачивает, а соц оплачивает мин прожиточный. уточните

на следующей недели иду в пенсионный все узнаю. сказали занимаит очередь на перерасчет пенсии.сегодня пятница они работают до 13 не успела

Друг друга не оскорбляйте,Белла человек прямой,вот и говорит как есть,по сути она права я с ней солидарна,целых 8лет жили и брак не зарегистрировали

telik, браки зсключаются на небесах. Женаты они были или нет, это неважно. Штамп в паспорте ничего не значит. Мы с мужем 12 лет вместе, из них 7 в гражданском браке. Поидее должны были убить друг друга за все эти годы. Расписались мы в 2014 году и то для того чтоб ребенок родился в полноценной семье, еслиб не он, мыбы так и жили. Уже 2му 27 декабря будет годик и что получается, еслиб мы не расписались, меня нужно былобы назвать гулящей. Да ей за такое оскарбление физиономию надо набить. Да и в интернете можно многое плести, а в глаза попробуй сказать. Она видимо старая незамужняя грынза, каторая в свое время дала не тому каму надо и теперь живет и сабачится со всеми и оскарбляет не заслуженно. И вообще, человек потерял своего любимого, это как минимум бездушно

Я тоже согласна с Беллой!

Не правильно это когда жены и любовницы в равных правах получают помощь от государства!

Loncm, Дура это ребенок получает.

telik, как это если по уходу сидишь законно в два раза больше?

Если по уходу за ребёнком сидишь(не работаешь),то получаешь 22тр с копейками(на одного ребенка?),потом если выйдешь официально на работу,то естественно 11тр с копейками(только на ребенка?)

Извините,как то непонятно написала,клавиши автоматически тупят,без вопросительных знаков

Если брак был официальный, а жена не работает, то и жене тоже полагается. Получается вы получаете за двоих. Но когда вы выйдете на работу, будете получать только на ребенка 11 тыс.

Telik, а вы в этом уверены? Что то я впервые слышу про такое.

Да,я так получала,первый муж умер получала за двоих,тогда чуть меньше была сумма,щас то прибавили,сейчас получает только ребенок,т.к. во второй раз вышла замуж

при назначении пенсии нужно купить два бланка (2 детей) или пенсионного удостоверения. которые заполняют в ПФ (5 руб одно в книжном маркете), далее отправили в социальную защиту на Ленина д.4/1 сдала документы называется РСД (региолнальная социальная доплата), 11224 на одного ребеночка. Таким образом, муж умер 31 января, я обратилась 23 апреля, пнсию оформили только 29 мая, за февраль, март, апрель, май дети получат 3350 на одного в июне, а в июле будет уже 11224 так скзала сотрдник социальной защиты, потому что в ПФ дата пенсии 1 июня или чтото типа того я не стала вникать, пишу для тех что может комуто это пригодится, так как все нужно оформлять своевременно, но если честно то когда умирает любимый об этом не думаешь. Кроме того, в ПФ мне дали список документов для оформления пенсии по потери кормильца я все по списку собирала, а когда пришла сдавать то минимум документов попросили, еще детей двое поэтому все копии должны быть по две, а у меня только по одной были сотрудник сказала, а что сами не могли додуматься? нет не могла. Вот както так это мой личный опыт оформления пенсии по потери кормильца

пенсия по потере кормильца

Здесь есть те,кто получает пенсию по потере кормильца(или ваши дети )сколько у вас пенсия?

Мне подруга недавно говорила что 9100 получает за ребенка, а если, например как у меня брат работал в милиции, умер, то жена получает на ребенка и на себя если не работает до 14-я ребенка, а ребенок в любом случае если учится на очно то до 24

нет отца. мне 21. получаю 6 тыс. копейками (примерно 6200)

8000 примерно, 20 лет

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Была 6200,с января повысили до 7800 руб.,мне 18.

11200 примерно получала сестра мужа, если не повысили, то так же

Скорее всего это от области зависит

7 тысяч дочь получает. С 18 лет пенсия идет детям непосредственно на их карточку. А зависит объем пенсии не от региона хотя тут могут быть наверное какие-то региональные добавки, а от величины заработка погибшего родителя. Я забыла, за полгода или за год я выбирала в бухгалтерии самый выгодный временно срок любой. Давно просто это было. не помню всех граничных условий

Скорее всего это от области зависит

ага ,от облости трудовой книжки кормильца. глупости не говорите
мне 21 получаю 9700(с чем-то) .отец

ага ,от облости трудовой книжки кормильца. глупости не говорите мне 21 получаю 9700(с чем-то) .отец

Сами не говорите, у подруги муж не работал почти, но получает она почему-то 9100, у тети тоже муж вобще пил, тоже 9100

Получаю на дочь 8048 руб в Краснодарском крае, муж погиб в 26 лет. Знакомая в ЯНАО получает 14000, муж умер в 50. Но отчего размер зависит точно не знаю.

Читайте так же:  Уволиться по смене места жительства

Здесь есть те,кто получает пенсию по потере кормильца(или ваши дети )сколько у вас пенсия?

8600 летом, 9200 зимой, в связи с отоплением. к. туда входит льготная доплата за квартиру. Размер зависит от региона, так что ваш вопрос особого смысла не имеет.

а можно ли с инвалидности перейти на эту пенсию, говорят она больше.
вчера по первому видела сюжет, пенсионера по старости перешла на пенсию мужа по потери кормильца

а можно ли с инвалидности перейти на эту пенсию, говорят она больше.вчера по первому видела сюжет, пенсионера по старости перешла на пенсию мужа по потери кормильца

не надо отвечать, всю информации нашла в нете

Получает ребёнок за отца, 12.100.

Дочь получает пенсию по потере кормильца. учится на дневном отделении. но хочет перевестись на заочное отделение — в этом случае пенсию отменят .

Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией,у меня умерла дочь,она была в разводе,у меня осталась внучка 13 лет,отец жив но не подает документы на пенсию по потери кормильца,внучка живет со мной и прописана у меня,я ее содержу сама пенсионер и инвалид,есть возмодность мне документы оформить на себя?заранее спасибо за ответ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией,у меня умерла дочь,она была в разводе,у меня осталась внучка 13 лет,отец жив но не подает документы на пенсию по потери кормильца,внучка живет со мной и прописана у меня,я ее содержу сама пенсионер и инвалид,есть возмодность мне документы оформить на себя?заранее спасибо за ответ

Да конечно можете

Добрый день! Умер муж, мы в разводе, у меня осталась 5- ти летняя дочь от него, он последнее время не работал, какую минимальную пенсию я буду получать на дочь, и какой перечень документов для это нужен, он проживал в другом городе. Заранее спасибо!

Москва. Расчет, примерно такой: трудовая пенсия мужа, зависящая от ЗП и стажа ( достаточно даже одного дня стажа) +социальная доплата от города. В Москве, даже если трудовая пенсия было насчитана на уровне 3000 (как в нашем случае) доплата будет такой, чтобы общая сумма была не менее 14500 на каждого из наших детей и меня саму. Т.*****., чем меньше сама пенсия, тем больше доплата. Но, ведь и сама пенсия может быть больше 14500, если муж хорошо зарабатывал. Тогда доплата не нужна.

Здравствуйте!у меня трое деток,подала документы по потере кормильца(муж гражданский)есть установление отцовства.Сегодня забрала справку о назначении пенсии в сумме 2417,и написана сумма дважды на формате А 4.Живу в Красногорске М.О

Мне подруга недавно говорила что 9100 получает за ребенка, а если, например как у меня брат работал в милиции, умер, то жена получает на ребенка и на себя если не работает до 14-я ребенка, а ребенок в любом случае если учится на очно то до 24

Мой муж умер в 66 лет он получал пенсию у нас остался несовершенолетний ребенок какую пенсию будет получать мой сын?Такую же какую он получал?или нет

дочь получает 16580 в Москве .

Добрый день!У меня трое деток с гражданского мужа,имею установление отцовства после гибели мужа.Хотела переехать в Москву.Могу Лия перевести пеньсию по потере кормильца в Москву?И измениться сумма?Сейчас в Чувашии получаю 7900 на одного ребёнка.

ага ,от облости трудовой книжки кормильца. глупости не говорите
мне 21 получаю 9700(с чем-то) .отец

Это трудовая пенсия зависит от стажа, а социальная именно от области. Наш папаша при жизни не работал, получаем 9231 Вологодская область.

Это трудовая пенсия зависит от стажа, а социальная именно от области. Наш папаша при жизни не работал, получаем 9231 Вологодская область.


Вам приходила в этом месяце? (Июль) .. 14 число а Ее все нет ‍♀️

Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией,у меня умерла дочь,она была в разводе,у меня осталась внучка 13 лет,отец жив но не подает документы на пенсию по потери кормильца,внучка живет со мной и прописана у меня,я ее содержу сама пенсионер и инвалид,есть возмодность мне документы оформить на себя?заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, не сможете оформить, потому что может оформить только законный представитель., т.е. родитель или опекун! Поговорите с отцом ребёнка, пусть сходит в опеку и напишет заявление! Сама я в такой-же ситуации, тоже дочь умерла, а внучке 12 лет. Хожу оформляю опеку.

Здравствуйте, может кто нибудь знает ответ на этот вопрос. У меня трое детей, двое от первого брака, но недавно умер первый муж, положена ли детям пенсия по потере кормильца?

Здравствуйте, может кто нибудь знает ответ на этот вопрос. У меня трое детей, двое от первого брака, но недавно умер первый муж, положена ли детям пенсия по потере кормильца?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Видео (кликните для воспроизведения).

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники

Пенсия по потере кормильца отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here